社名 | 株式会社 旭物産 |
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設立 | 昭和46(1971)年10月01日 |
資本金 | 2,000万円 |
代表者 | 代表取締役会長 林 正二 代表取締役社長 林 正太郎 |
所在地 | 〒319-0321 茨城県水戸市高田町127番地【アクセスマップ】 TEL:029-303-5500(代表) FAX:029-303-5700 |
従業員数 | 850名 |
事業内容 | もやしの生産、サラダ・カット野菜の製造 |
営業品目 | もやし・ツマ(パリケンおよび付け合わせ野菜)・サラダ・カット野菜・調理用野菜セット |
生産能力 | もやし:60t/日 パリケン:30t/日 カット野菜:50万パック/日 |
売上高 | 166.0億円(2022年9月期)※グラフ参照 |
取引銀行 | 常陽銀行・みずほ銀行・三菱東京UFJ銀行・三井住友銀行・ 商工組合中央金庫・日本政策金融公庫 |
事業所 | 本社及び本社工場:茨城県水戸市高田町127番地 鉾田工場:茨城県鉾田市秋山644-3 小美玉工場:茨城県小美玉市先後653-1 |
1971年05月 | 旭食品創業。土浦工場を立ち上げ、もやしの生産を開始。 |
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1971年10月 | (株)旭物産と改称し、茨城県東茨城郡内原町高田へ移転。 |
1978年05月 | カット野菜の製造を開始。 |
1987年05月 | パリケンの製造を開始。 |
1992年06月 | カット野菜工場を新設。 |
1994年05月 | もやし生産工場を新設。 |
1999年12月 | 鉾田市にパリケン製造工場を新設。 |
2001年04月 | 全工場でISO9001の認証を取得。 |
2003年04月 | 水戸市平須町にカット野菜製造工場を新設。同所へ本社移転。 |
2006年10月 | 水戸市平須町に加熱調理用カット野菜工場を増設 |
2010年09月 | 小美玉市にもやし生産工場を新設、もやし生産を小美玉工場に移転 |
2013年11月 | 本社及び水戸工場でFSSC22000の認証を取得 |
2014年11月 | 小美玉工場でFSSC22000の認証を取得 |
2015年12月 | 鉾田工場でFSSC22000の認証を取得(全工場でFSSC22000の認証を取得) |
2017年02月 | 水戸市高田町に新社屋完成し、本社及び水戸工場を移転 |
2020年06月 | 小美玉工場に加熱用カット野菜工場を増設 |