サラダ・カット野菜のことなら株式会社旭物産

採用情報

詳細はこちらから

マイナビ2019

日本の『食づくり』を共に支えていただける方をお待ちしております。

日本の『食づくり』を共に支えていただける方をお待ちしております。

当社では新卒採用に力を入れており、学部・学科を問わず幅広く採用しています。「若手を育てよう」という思いが全社員に共有されるとともに、教育・研修制度も柔軟に変えるなど新入社員の個性・傾向に合わせて対応していますので、仕事の知識や心構えは入社後に十分身につけられます。ですから、求める人材は人柄重視です。製造部はもちろん、管理部、技術部とも横の連携が必要なので、1人で黙々と仕事をする人は恐らく向いていないでしょう。逆にいえばコミュニケーション力に自信があれば大丈夫。その上で、自ら情報発信できる人、向上心が旺盛で進んで学べる人、そして謙虚さを失わない方なら申し分ありません。伸び盛りの当社とともに大きく成長していきましょう。

新卒採用

募集要項

総合職(経営幹部候補)
営業、製造、機械・設備、品質管理、商品開発、事務、バイヤー

本人の希望と適性を考慮し、才能を引き出せそうな各部門へと配属しています。
将来、当社の経営を担う幹部に成長していただくために、各部門の仕事への理解や経験が必要だとの判断があれば、部署間での異動の可能性があります。

募集要項の詳細はこちら

新卒採用研修制度

研修制度

『食づくりは、全て人から。』これが私たちの考えです。その考えの基、人材育成への投資は惜しみません。長期的に研修を行い、社会人として活躍できる人材を育てます。

■内定者研修(入社するまでに3回)
■新入社員研修(合宿形式)
■OJT研修
■若手社員研修(外部講師)
■生産管理研修(外部講師)
■海外研修(中国)
■選抜研修(外部講師)
■マネージャー研修(外部講師)

【新入社員研修について】
工場研修、農業研修、マナー研修、品質管理研修、合宿研修(3泊4日)を行います。合宿研修は早朝から夜までのハードな研修ですが、「皆が同じ境遇をクリアすることで仲間意識が高まる」と好評です。組織は働く人がお互いに助け合い励ましあうことで成り立つものです。それを実感する場、同期の連帯感を養う場として有効に機能しています。

社員インタビュー

製造部門社員

製造部門:
安全で安心な商品を届けるために、技術力と管理力を発揮する。

製造一部:もやし課

製造二部:パッケージ課

営業部門社員

営業部門:
商品や情報の提供だけでなく、
商品開発のカギも握る仕事

営業部:営業課

管理部門社員

管理部門:
理想の会社づくりに向けて。
小さなこだわりが生む大きな成果。

管理部:総務課

品質管理室

詳細はこちらから

マイナビ2019