サラダ・カット野菜のことなら株式会社旭物産

詳細はこちらから

マイナビ2019

募集要項

募集職種・分野 総合職(経営幹部候補)
営業、製造、機械・設備、品質管理、商品開発、事務、バイヤー
仕事内容 本人の希望と適性を考慮し、才能を引き出せそうな各部門へと配属しています。将来、当社の経営を担う幹部に成長していただくためには、各部門の仕事への理解や経験が必要だとの判断があれば、部署間での異動もあり得ます。
(1)製造職
旭物産の原点、「もの作り」に情熱をもって体当たりで取り組んでいただける方を希望しています。よりよい商品を効率よく生産するため、職場を明るくしてくれる、前向きな対応が取れる方をお待ちしています。
(2)営業職
お客様のライフスタイルや食に対するニーズを常に把握し、営業だけに止まらずお客様が喜ぶ斬新な提案ができる、情熱をもって仕事に向かう方を希望いたします。
(3)機械・設備職
工場全体の機械・設備の管理・メンテナンスを行います。各職場から頼りにされるやりがいのある仕事にチャレンジしてくれる方を希望します。
(4)品質管理職
大根のツマ(パリケン)、もやし、カット野菜商品の全製造工程の品質管理(微生物検査、データ解析、トラブル防止の現場指導など)の仕事です。より安全でおいしい商品を提供していくために、製造現場の方とも力をあわせて仕事に取り組んでいただける方を希望いたします。
(5)商品開発職
商品の構成からコスト面の見直し、ターゲットとなる年齢層や家族構成などを意識して商品開発を行っていただきます。自分の持っているアイディアを形にしたい、という積極的に取り組める方を希望いたします。
(6)事務職
得意先からの発注を、Webや電話などで受け、社内の各工場に生産する種類と数の指示等を行います。チームワークが大切な仕事なので、お互いに助け合うことができる方を希望いたします。
(7)バイヤー職
提携農家さんやJAとの商談を通じて、原料である野菜やパッケージ用包材などを仕入れる仕事です。
募集対象 全学部・全学科(理系大学院生・理系学部生・文系大学院生・文系学部生・短大生・高専生・専門学校生)
募集人数 6~10名
選考方法 筆記試験:適性検査、一般常識、小論文
面接試験:集団面接、個人面接
基本給 大学卒  205,000円
大学院了 210,000円
諸手当 通勤交通費、営業手当、役職手当、家賃手当
昇給 年1回
賞与 年2回(※弊社は能力給制度を導入しています。年齢や勤続年数に関係なく、業績に対する貢献度・日常の計画性・実行力などの指標で査定し、昇給・賞与に反映させます。若手であっても積極的・前向きに仕事に取り組める方には、より責任ある仕事を任せ、それに見合った処遇をするのが当社の人事制度の理念です。)
休日休暇 年間107日(シフト制)、有給、慶弔
福利厚生・社内制度 社会保険完備、実力主義の給与体系・評価制度を導入、ジョブローテーションで様々な職種を体験できる、教育・研修制度が充実、資格取得支援制度あり、完全週休2日制
研修制度 内定者研修・合宿研修・新人研修・外部講師による研修・海外研修など
自己啓発支援制度 通信教育支援:会社指定の通信教育を受講する場合、費用は会社負担となります。
資格取得支援:会社が認める資格を取得した場合、受験費用は会社負担となります。
研修受講支援:会社が認める研修を受講する場合、受講費用は会社負担となります。
勤務地 茨城県内(本社及び本社工場、鉾田工場、小美玉工場)
勤務時間 9:00~18:00(職場により異なります)

詳細はこちらから

マイナビ2019