野菜は直接信頼のおける契約生産者から仕入れます。
季節ごとに適した産地と取引きをおこない、安定供給を可能にしています。
【仕込み】
原料となる野菜を洗浄し、前処理します。
【カット・洗浄】
製品に合わせてカットし、繰り返し洗浄・殺菌します。
【計量・包装・検品】
計量・包装などを行うパッケージ室は、最高レベルのクリーン度を確保。天井に取り付けられた空気清浄機から浄化された空気を流し込むとともに、気圧を他より高く設定し、ドアの開閉時などに外部からの空気にまぎれて不純物が侵入することを防ぎます。ここで袋詰めされたカット野菜は、本社工場に併設した配送センターから出荷されます。
お客様に「安心」と「おいしさ」をお届けするために、衛生管理にはどこよりも厳しく目を光らせています。工場内に入る際には、異物が持ち込まれることのないように、何重ものクリーンチェックを実施しています。
製造工場ではFSSC22000をはじめとする食品安全マネジメントシステムの運用による品質管理体制の構築を図り、消費者のみなさまの食卓にお届けするまで安心・安全がしっかり守れるように取り組んでいます。