サラダ・カット野菜のことなら株式会社旭物産

お問い合わせ

よくある質問

カットサラダについて

洗わずに食べられますか?
製造工程で丁寧に洗浄していますので、開封後はそのままお召し上がりいただけます。
製造工程でどんな薬品を使用していますか?
殺菌洗浄の工程では水道水の殺菌などに用いられている「次亜塩素酸ナトリウム」を使用しています。殺菌工程の後の工程で十分に洗浄していますので、商品に残留していることはありません。
また、保存料その他の薬品は一切使用していません。

もやしについて

生で食べられますか?
海外ではもやしを生で食べる国もありますが、日本では加熱調理を前提としています。必ず火を通してお召し上がりください。
種の産地は海外なのに何故「茨城県産」?
緑豆は中華人民共和国、黒マッペはミャンマーが主な産地です。しかし、この種子から発芽した「もやし」は茨城県で生産されたものです。「キャベツや大根の種」の産地を表示したりはしないのと同様に、法律に基づいてもやしそのものの産地を表示しています。

炒め用野菜について

生で食べてもいいですか?
加熱調理を前提とした商品ですので、加熱してお召し上がりください。

ツマについて

ツマって食べてもいいんですか?
新鮮な大根を使用していますので、もちろんお召し上がりいただけます。

その他のご質問

使用している野菜の産地について
季節柄、国内で入手が難しくなる物を除き、すべての原料野菜は国産を使用しています。
冷蔵庫で未開封のまま消費期限を過ぎてしまいました。食べられますか?
安全面を配慮し、弊社では消費期限内でのお召し上がりをお願いしています。
気温が高い時期に、特に注意した方が良いことはありますか?
弊社のもやし・カット野菜商品は、すべて「要冷蔵」です。お買い求め後は出来るだけ早く冷蔵庫に入れてください。お車で移動の際などは、直射日光が当たらないようにご配慮ください。