サラダ・カット野菜のことなら株式会社旭物産

お問い合わせ

よくある質問

カットサラダについて

洗わずに食べられますか?
製造工程で丁寧に洗浄していますので、開封後はそのままお召し上がりいただけます。
製造工程でどんな薬品を使用していますか?
殺菌洗浄の工程では水道水の殺菌などに用いられている「次亜塩素酸ナトリウム」を使用しています。殺菌工程の後の工程で十分に洗浄していますので、商品に残留していることはありません。
また、保存料その他の薬品は一切使用していません。

もやしについて

生で食べられますか?
海外ではもやしを生で食べる国もありますが、日本では加熱調理を前提としています。必ず火を通してお召し上がりください。
種の産地は海外なのに何故「茨城県産」?
緑豆は中華人民共和国、黒マッペはミャンマーが産地です。しかし、この種子から発芽した「もやし」は茨城県で生産されたものです。「キャベツや大根の種」の産地を表示したりはしないのと同様に、法律に基づいてもやしそのものの産地を表示しています。
同様に小大豆もやしの種子(大豆)は北海道産ですが、「小大豆もやし」は茨城県産です。
調理しても小大豆もやしの豆が固いのですが
他のもやしと違い、茹でる時は水から茹でてください。また、炒める時は電子レンジで軽く加熱してから調理すると豆まで火が通りやすくなります。

炒め用野菜について

生で食べてもいいですか?
加熱調理を前提とした商品ですので、加熱してお召し上がりください。

ツマについて

ツマって食べてもいいんですか?
新鮮な大根を使用していますので、もちろんお召し上がりいただけます。

その他のご質問

使用している野菜の産地について
季節柄、国内で入手が難しくなる物を除き、すべての原料野菜は国産を使用しています。
冷蔵庫で未開封のまま消費期限を過ぎてしまいました。食べられますか?
安全面を配慮し、弊社では消費期限内でのお召し上がりをお願いしています。
気温が高い時期に、特に注意した方が良いことはありますか?
弊社のもやし・カット野菜商品は、すべて「要冷蔵」です。お買い求め後は出来るだけ早く冷蔵庫に入れてください。お車で移動の際などは、直射日光が当たらないようにご配慮ください。