2016年度の年度方針発表会を開催しました。
2015年10月1日(木)、今年も当社の従業員約530名が出席し、水戸プラザホテルで年度方針発表会が行われました。
【”大間のマグロ”到着】
10月1日、今年の年度方針発表会「大懇親会」の目玉食材が本社に到着しました。 想像以上の大きさ、そして迫力に驚きました。
【会場の様子】
会場の準備が着々と進んでいます。従業員は各職場に分かれて受付し、順番に着席します。
【第一部 年度方針発表会】
はじめに、お互いのコミュニケーションや部門間の連携で乗り切ってきた前期を振り返りました。 続いて林社長より今年度の目標、新しい活動方針について説明がありました。 今期はさらに協力しあって”働く人達が胸を張れる会社にする”ための取り組みをしてまいります。
【内原新工場の概要説明】
建設を進めている技術部担当者から工場概要について説明がありました。 現在より大幅に広くなり作業性も向上し、そして働く皆さんが快適に過ごせるようなスペースや仕組みを考えています。
【年間優秀部門表彰】
年間優秀部門として先ず、品質管理室が表彰されました。 一年間大変お疲れ様でした。
【年間優秀部門表彰】
続いて、営業部が優秀部門として表彰されました。 更にお客様に信頼されるようよろしくお願いします。
【特別表彰】
当社商品の物流業務を永年担当していただいております”アオキ商事”の社長様と所長様に ご出席いただきました。 出荷量の急な増加にもきちんと対応していただき、当社の業績に大きく貢献していただきました。 心から感謝申し上げます。
【辞令交付】
課長、係長への辞令が林社長より手渡されました。 さらなる活躍を期待しています。
【厚生会役員挨拶・紹介】
新旧厚生会役員の挨拶と紹介を行いました。 各職場を代表して選ばれた皆さん、新しく楽しいイベントをよろしくお願いします。
【第二部 懇親会】
司会進行は、入社4年目の若手社員が担当してくれました。 今回は売上100億円達成を祝い”大間のマグロ”を皆でいただきます。和歌山県からマグロ解体のプロの職人さんに来ていただき、 林社長も包丁を持って解体ショーに参加、大変盛り上がりました。 皆何回も並んでにぎり寿司やお刺身を美味しくいただきました。 他にも常陸牛ステーキをはじめ和・洋・中各種お料理、チョコレートフォンデュなどのデザートも充実していました。
【ぶどうプレゼント】
恒例の”おいしいぶどう”のプレゼント。今年は”種なし巨峰”と”シャインマスカット”がお土産です。 本当においしいぶどうですね。
【懇親会終了】
第二部懇親会が終了し、従業員一人ひとりにお土産のぶどうを手渡ししました。 皆さん大変お疲れ様でした。 これからも、お客様にさらに評価していただけるよう全従業員が協力し合って良い商品作りに取り組んでまいります。