サラダ・カット野菜のことなら株式会社旭物産

ニュース

2017年度の新入社員が入社しました

【入社式】

4月1日、新しくなった本社で初めての入社式です。
今年は16名の新入社員(第一グループ 高卒4名、第二グループ 大卒12名) が元気に入社しました。

  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました

【合宿訓練】

入社式を終えて、午後から阿字ヶ浦へ移動して恒例の合宿訓練の開始です。

  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました

【4月5日 修了式】

  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました

4泊5日の合宿研修を終えて、第二グループは4月末まで工場研修など様々な研修を受けました。

【工場研修】

3班に分かれて、それぞれ各工場を回って研修です。
工場ではまず安全と衛生管理について学びます。そしてサラダ、ツマ、もやし、それぞれの特性を理解するとともに、適切な取扱いが必要であることを体感しました。

  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました

【農業研修】

近在の契約農家様の畑にお邪魔しました。大根・大葉・レタス・パプリカなどが栽培されている様子を見学し、収穫体験もさせていただきました。
自分たちが加工する原材料野菜を農家の皆さんがどんなに苦労して作っているか等の話を聞いて、これらの野菜を大切に使っていこうと改めて思いました。
ランチは「ポケットファームどきどき/森の家庭料理レストラン」で地元野菜をふんだんに使った料理をおなか一杯いただきました。

  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました

【お取引先様の工場見学】

県内にあるキユーピー様、ケイパック様の工場を見学させていただきました。
衛生的な工場を見学し社員の皆さんの元気な姿を拝見して、自分たちの仕事にも活かしていこうと思いました。ご多用のところ、見学の機会をいただき感謝申し上げます。

  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました

 

【マナー研修・品質管理研修】

研修期間もあとわずか、社会人として、旭物産の社員としてのマナーや衛生管理のルールを改めて学びました。もうすぐ配属です。

  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました

 

【研修発表】

第一グループは配属されて約三週間、第二グループは一カ月に及ぶ研修期間を終えて研修についての発表です。ひとりひとり元気に発表し、社長や幹部の方たちから励ましや期待の言葉をいただきました。

  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました

 

【辞令の交付】

研修発表を終えて、第二グループ12名には辞令が交付されました。各職場へ配属です。
これからが本番です。初心を忘れず頑張っていきましょう。

  • 2017年度の新入社員が入社しました
  • 2017年度の新入社員が入社しました